Носки. Ужасы субботней стирки

Елена Ячина
Как незаметно быстро вырос сын
В сплетениях житейской круговерти.
Вот-вот исполнится ему двадцать один -
По всем канонам - совершеннолетье.

Определённо, удался сынок:
Все в меру - симпатичный, стройный, рослый,
С тринадцати играет рок
И обожает имидж броский.

Азы сольфеджио ему легки,
Он изучает техники вокала,
Не может только вывернуть носки -
Снимает и бросает как попало.

Я понимаю: ноты и стихи,
Стремление прослыть неординарным,
Но снять, не комкая, свои носки -
В чем сложность? Объясните популярно!

Пусть на столе творится кавардак,
Пусть аккуратности в шкафу не будет,
Но трудно что ли снять носки вот так -
Нормально, как другие люди.

Что Я их выворачивать должна?!
Смотри их сколько - целая корзина!
Мне их крутить - отвалится спина.
Ну, выверни! Ну, кто из нас мужчина!

В конце концов, ведь будешь ты женат:
Притирка, быт, кастрюли, чашки, плошки,
А тут комком твои носки лежат!
Жену-то будущую пожалей немножко!

Способности дарует Бог.
Рука Всевышнего пребудет с нами.
Притихнув, слушаю отменный рок,
Согбенная над грязными носками.