И посветлела земля...

Алеся Незамайкова
И посветлела земля,
Следов неровный шепот
Тянулся к синеве.
И беспокойный топот,
Бесперебойный ропот
Качался и исчезал во тьме
Божественного солнца.
Спустили вниз гонца –
Глубок колодец, ветра
И холода продирают кожу;
Ожог от стонов и желаний,
Пал, пал, упал в щекочущую стужу.
Нервы, как звенья цепи,  - гремят.
Кирпич, бетон скупых касаний –
Холод, холод, холод...
И ветер завывает, будто голод.
Туман видений, клубок гаданий -
О, слепыши тянулись к солнцу!
 -  Мир миру! – молвил.
Но мир молчал.
Лишь сажа из глаз искала
Счастье.
И испуганно слеза стекала
Прочь…
И врозь.

В колодце прячется вода.
В живущем  сокрыта правда.