Завет Астронавта

Александр Мищенко 4
Звезды.Космос.Длинный сон,
В него,был долго погружен,
Нет,"долго"-не мера,для этих глубин,
На сто тысяч лет,я совсем здесь один!

На Земле пускай осталось,
Всё, чем в жизни дорожил,
Все, что было-это малость,
Ничего не накопил!

Друзья,семья,любимая работа,
Рыбалка,Шахматы,охота,
Футбол,хоккей,велосипед,
И старый мой,любимый дед!

Но тяга к неизвестному,
Меня поймала в плен,
Другие,пусть на месте,
Мне никогда не лень.

За эту свою тягу,
По"взрослому" платить,
И что за наказание,
Всегда передним быть?

Нет,не пожалею,
О том,что совершил,
Креститься не умею,
Да я и не грешил.

Я не сажал деревьев,
Не возводил домов,
И в яростной надежде,
Я не "строгал" сынов.

Итак,простите люди,
Что я не совершил,
Но я ВАМ как на блюде,
Все звезды подарил...