Последняя игра в преферанс!

Вилора Конти
Как давно не бывала я в  нашем с тобою кафе,
Где  на столике  вечно  чужая салфетка в помаде…
Ну, а ты там "кадришь",  как и прежде,  девиц "подшофе",
Заложив мою душу, как ценную утварь, в ломбарде.

Что за бред я несу…  мне теперь почему-то не в кайф
После дюжины выпитых залпом  бокалов портвейна,
Убегать, ненавидя  тебя  и проклятых  шалав,
Чтобы вновь не услышать в постели  "Мариночка", "Лена"…

Я понять  не могу, как же так получилось у нас.       
Разреветься  охота,  и  в голос завыть, так по-женски!   
Знать, уже на исходе терпения  мощный  запас.
Надоели мне эти вульгарные, пошлые пьески…

Я сегодня играю… На карту поставлено всё.
Наши деньги и дом…  Золотые часы и бирюльки…
Повезёт, значит - быть нам с тобою, как прежде, вдвоём.
Проиграю - повешусь! Ну, с Богом! Распишем-ка "пульку"*!

Как давно не бывала я в  нашем с тобою кафе,
Здесь сегодня игра… И как раз я сегодня в ударе.
Принесите портвейна! Я - твой неудачный трофей.
Или просто  мы оба от жизни немного устали!
©Вилора Конти

Примечание: "Пулька" - партия игры в преферанс.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

авторский плэйкаст:

По приглашению Администрации Стихихишкин Теремок открыла Конкурс "Сыграем в картишки?" http://stihihit.ru/viewtopic.php?id=274#p11958 . Заглядывайте друзья, кому не без интересны азартные игры. Конкурс закрыт! А читать не возбраняется :)