Ты в шортиках и маечке немодной...

Денис Любавский
Ты в шортиках и маечке немодной...
Мое дыханье враз перехватило;
Словно плитой бетонною, холодной
Грудную клетку мне передавило.

Я не ошибся? Если присмотреться,
Вполне себе обычная фигура.
Но что же заставляет сердце биться,
Как будто на меня несется фура?

Я растерялся в поисках секрета:
Чем взгляд мой ты нечаянно пленяешь,
Какой определенной частью тела
Стихами изъясняться заставляешь?

А может быть, не в красоте телесной
Все дело? Может, тайна вся в улыбке,
Что, зажигаясь прелестью небесной,
Тепло и ласку дарит без ошибки?

И ямочки прелестные, играя,
Тебе она на щеки добавляет.
Да и в глаза, что смотрят, не мигая
Она смешинки мелкие сажает!

Но нет. Улыбка вряд ли все решает,
Хоть и идет она тебе безмерно.
Размер груди поболее бывает,
И тело поспортивнее, наверно...

Вот и мечусь я в думе нерешимой,
Сколь не пытаюсь, не могу понять я,
Из-за чего с неодолимой силой
Мечтаю я попасть в твои объятья.