Муравей - мурашка

Владимир Скурлатов
Муравей – мурашка,
Мелкая букашка –
Ты большой трудяга,
Хоть с виду «доходяга».

Ты всё время в деле,
Но силы на пределе.
Ты приляг и отдохни –
Просто дух переведи.

А потом домой иди
И соломинку неси,
Там тебя детишки ждут
И на встречу побегут.

Они тебе помогут,
Чтоб облегчИть дорогу,
Чтоб соломинку нести
Ты их только попроси.

Муравей – мурашка,
Весёлая мордашка –
Улыбнись ты деткам
И угости конфеткой.

Ломоносов, Санкт – Петербург, май 2009.