Бессильной ярости слеза

Денис Любавский
Бессильной ярости слеза
Скатилась по щеке на грудь.
В душе свирепствует гроза -
Ты навсегда меня забудь!

 И я не стану подбирать
Осколки умершей любви.
Придется и тебе признать,
Что жить мы вместе не могли
 
Мне было лестно жить с тобой:
Ты мой покой оберегал,
Но стала клеткой золотой
Та жизнь, что ты мне предлагал.
 
Те обвинения во лжи,
Слова, которых не вернуть....
На вот ключи свои, держи!
И навсегда меня забудь.