О намёках

Клавдия Смирягина Дмитриева -1
Ну, что ж, дорогие, вот вам небылица,
О том, почему не везло бобылю:
Он ей намекал, что не против жениться,
А ей так хотелось услышать «Люблю».

А жизнь не стоит. Вроде женятся люди.
И вот, пригласив навестить сеновал,
Он ей намекнул, что, наверное, любит,
А ей так хотелось, чтоб замуж позвал.

Когда поседели усы и бородка,
О том, что готова с ним вместе стареть,
Ему намекнула соседка-молодка,
А он обругал, чтоб не путалась впредь.

Вот так и живет, словно перст, одиноко.
Считает остатки непрожитых дней.
А в чём неприятность? Конечно, в намёках!
И я намекаю вам: будьте прямей!

на «Блиц-сюрприз - 8» (В Садах Лицея)
Тема: "Намёки"