Любовь уходит

Алина Бочевар
Любовь уходит тихо, чуть заметно,
Боясь оставить пояс свежих ран.
Ей упрекать и извиняться тщетно.
Она – давно исчерпанный вулкан.

Любовь уходит странно, мимолетом
Цепляя все, что было по душе.
Я не держу ее перед полетом
И не противодействую уже.

Любовь уходит. Что тому причиной?
Не разобрать, да, впрочем, все равно.
Он был, возможно, не моим мужчиной.
И я была, возможно, не его.

Любовь уходит – широка дорога
Сквозь суету и бесконечность грез.
Я привыкаю, в общем, понемногу.
Любовь уходит, в первый раз всерьез...