Как только губ сосуд коснётся

Мира Бриг
Как только губ сосуд коснётся,
Так память чудом всколыхнётся.
Ты вспомнишь жар иных лобзаний,
И трепет чувственных касаний.

И только в голову чуть хмель,
Тебе моя явИтся тень.
Ты будешь маяться и впредь,
Желать в объятьях умереть.

Мираж заманит красотой,
Не отвлечет никто другой,
И кубок не спасет хмельной -
Ты вечный пленник, странник мой.