Проститутка

Инесса Измайлова
(на музыку С. Садовской)

* * *

Она упивалась Бодлером,
Мечтала о Маяковском,
Жрала по ночам эклеры,
Искала советы в Бродском.

Чихала от книжной пыли,
Порой задыхалась в ванной;
Все те, кто её любили -
Знакомы с её диваном...

Они уходили утром.
По будням. А в воскресенье
Смывала дешёвую пудру
И медленно, с вдохновеьем...

...Стакан за стаканом. Водка.
Бутыль одиночества сердца.
Хрипела, согревшись, глотка,
Дрожало больное тельце...

И утро с Бодлерской хворью,
И по-Маяковски - в душу
Её растворяло горе
По Бродскому - неуклюже...

Она приглашала в гости,
Надеясь, что не припрутся...
...А в спальне хрустели кости...
...А в кухне звенели блюдца...

3.02.10 год
г. Троицк