ЦИРК

Юлиана Первухина
У меня есть рыжий кот
Он у нас давно живёт.
Толстый, важный и ленивый,
Даже песен не поёт.

Мы же в цирк играем с братом.
Попугай стал акробатом.
Я факиром, брат жонглёром,
А бабуля билетёром.

Удивятся папа с мамой
Очень сложная программа!

Только кот упрямый Васька
Как всегда, один ленился.
Он с утра поел колбаски,
На диване развалился.

Не нужна ему шумиха
Репетиции и игры.
Нам же очень не хватает
Дрессированного тигра.

Пусть и Васька лежебока
Выступает на арене.
Демонстрировать он будет
Чудеса волшебной лени!