Жучок шестипапый

Аа Вв Сс
Жучок шестипапый гулял под горой,
И пап на прогулке таскал за собой.
Шагал жук-точильщик,
Шагал жук-сверлильщик,
Шагал жук с рогами,
Потом - с бородой.
Шагал жук с лопатой,
Потом - жук с метлой.

Жучок шестипапый
Зарылся в песок,
А папа с лопатой
Зарыться помог.
А тот, что с метлой -
Он жучка раскопал,
А тот, с бородой -
Он жучка поругал,
А тот, что с рогами
Жучка защитил,
Точильщик точил,
А сверлильщик сверлил.

Всё лето ходили они под горой,
Жучок шестипапый и папы гурьбой.