Виноваты сами

Дима Шеремет
Куча писем недописанных
и клочок бумаги мятой -
Это не я, это не ты,
Это не мы с тобой чужими стали.

Я лгу себе всё чаще
И в твоих глазах всё чаще ищу ложь.
Случайно мы друг друга потеряли,
Не в силах нам никто уже помочь.

Хотя... Вернуть бы то начало
И ту тропу, с которой начинали путь -
Возможно, мы немножко заблудились,
И не там, где надо, мы могли свернуть.

Найти бы те все чувства наши,
Что на двоих делили мы тогда,
И может быть опять, как прежде,
В моей руке уснёт твоя рука.

И рассвет укроет нас лучами,
И проснёмся мы под пение весенних птиц,
Виноваты мы сами, и никак иначе,
Просто растерялись среди сотен чужих лиц.

Так давай же снимем эти маски
И пускай дрожат ресницы наши,
И найдём тот перекрёсток страшный,
Где случайно мы с тобой пропали.

20/II.2010