Зарисовка

Чёрная Бабочка
Серебринки мерцавших звёзд
Озарят получёрный мир.
Через реку - изящный мост,
А на нем - ледяной кумир.

И красив был льдистый король:
Красота та лишала сна,
Красота причиняла боль,
Неземною была она.

В бессердечье своем таясь,
(Затвердевшая маска лжи)
Он на души ступал, смеясь,
И боялся своей души.

В серебринках лучистых звёзд
Засиял полуночный мир.
Через реку - изящный мост,
Спит на дне ледяной кумир...