Урал

Владимир Волостников
Нет, никто тебе не по плечу.
Даже жить близ тебя - почёт.
То ли, встав, над тобой лечу,
То ли речь сквозь меня течёт.

И сейчас ты вполне живой.
Помню, как, уходя, орал:
"До свиданья, хороший мой,
До свиданья, река-Урал".

Нынче тяжко тебе, как нам.
Это, милый, не навсегда.
В срок, родной, возродишься сам,
Мусор вынесешь в никуда.