Надежда Быкова - Она

На Розовом Острове
Она была во всем права..
И смех ее не был печальным.
Ее тяжелые слова
Ложились обручем венчальным...
Она во всем себя винить
Давно и точно перестала,
И все, кто не могли забыть
Любви ее - имели право.
Она прошла. И каждый ждал,
Что, вот, к нему она вернется,
И этот новый перевал
Был для нее, что пыль от солнца.
А он смотрел на свой очаг
И не заметил перемены,
Когда она легко вошла,
К нему уселась на колени,
Он не услышал ничего!..
Ее глаза про все кричали!
Он встал. И затворил окно.
Чтоб ветер не прогнал печали.