Апрельские сюрпризы

Галина Рудакова
Весенней радостью полны,
Мы без дорог брели куда-то.
И вдруг, как листья  зелены,
В снегу возникли ... лягушата.

Видать, разбужены не в срок
Теплом обманчивым апреля,
Квакушки прыгали у ног,
На мир заснеженнный смотрели.

Мы согревали их в руках,
Удивлены их "пеньем" нежным,
И не хотелось отпускать
Красавиц в холод вод подснежных.

И было весело идти
Среди снегов, водой набрякших:
Встречались всюду на пути
Чудесные, смешные квакши.

Сквозь плеск ручьёв их голоса
Сулили жизни продолженье,
А в добрых выпуклых глазах -
Снегов и солнца отраженье.

                Фото автора