Зимняя песня

Владимир Ершов 2
По обочине тени густые
Растянулись от быстрого бега.
И деревья
Седые седые
Утопают в сугробах снега.

А на поле
бескрайнем и ровном,
В голубой тиши морозной,
Хороводятся блёстки
словно
На снегу раскололись звёзды.

И над лесом,
застывшим в сказке,
Над санями с охапкой сена,
Хитровато прищуря глазки,
Улыбается мне Селена.

         25января-1 февраля 1960 года.