Разбитая чаша

Дмитрий Баланда
За окнами ночь нас ласкает прохладой,
Бросает воздушными хлопьями снег
И улиц не видно за белой преградой,
Лишь слышен безумного времени бег…

Во тьме пропадают пугливые чувства,
В ночи расплывается робость Твоя…
Каминный огонь умирает, так грустно,
В ногах спит мохнатый комочек, сопя…

Картины следят обезжизненным взглядом,
Огонь все тусклее, все меньше тепла…
Дремота усталая кажется ядом,
Разбилась испитая чаша до дна…

Мороз пробегает, едва лишь касаясь,
Глаза тяжелеют, плывут мысли прочь…
И тени, по комнате нервно скитаясь,
Нам дарят волшебную первую ночь…