Говорила сердцу вечность...

Сэт Хэлфаер
Говорила сердцу Вечность,
О войне добра и зла,
Как жестока бесконечность,
И как истина важна.

Как страшна порой измена,
Как прекрасен солнца свет,
Как важна для мира вера,
Когда в мире Бога нет.

Как любовь необходима,
Все погибнет без нее.
Что, вся жизнь проходит мимо,
Если в сердце нет ее.

Сердце тихо отвернулось
И сказало: «Всё равно…
Что ушло, то не вернулось,
То, что было, то прошло.

Знаешь, Вечность, мне не важно,
Как воюют зло с добром.
Как божественно прекрасно
Это утро за окном…

Как жестока бесконечность,
Как любовь для всех важна,
Как назойлива беспечность,
Как всем истина нужна…

Я давно любовь забыло
И не верю никому.
Ты ведь знаешь, как уныло,
Я бываю поутру…

Когда дождь стучит по крыше,
Когда я кого-то жду.
Каждый раз, стремясь все выше,
Не боюсь, что упаду.

Слышишь, Вечность, всё напрасно:
Вера в Бога, солнца свет.
Все ушло, что было раньше,
Ничего уж больше нет!»

Вечность нежно посмотрела,
Не сказала ничего,
Отвернулась, улетела
Думать сердцу - не дано…