Прохожие

Юлия Леонтиева
Пролетают  куда-то прохожие,
Спешат в никуда.
Уходять дни  друг на друга похожие,
Врут толпой города.
Все уходят в спешке и мимо,
Ко мне никто не спешит.
И счастливы, но вроде бы мнимо…
Пусть свет этих окон закат рассмешит.
Пролетают к кому-то прохожие,
Улетают на юг журавли.
И деньки такие погожие
Уплывают как на маяк  корабли.
Там жду их … их ждут…
Я не жду никого…
Там приветливо руку им жмут,
Чай пьют с курагой…
Я не жду, никуда не спешу,
Этот кто-то спешит не ко мне…
Я желтой листвою пишу
Его имя на темном окне.
Пролетают все те же прохожие,
Мотыльки на пламя чьей-то свечи.
И этот вечер  - безбожие,
На вкус как сок  алычи.
Он пролетел, был тоже прохожим
Сквозь чьих-то окон глаза.
Друг другу ожиданье предложим,
 Безответность на сон  нанизав.
Мой прохожий, не стой у порога,
Теплую осень мою не печаль.
пусть  легкою будет дорога,
с тобой наших встреч  вертикаль…