Мой храм

Александр Русь
В голове своей я создал храм
Из гранита и сводчатых рам
На каждой стенке икона в перламуте,
А в центре зала все, как в золоте.
Посмотри вверх там стеклянный свод
Там виден голубой небосвод,
А ночью звезд хоровод
Смотри теперь - вот, вот!
Пойдем по леснице на верх
Это пропустить для тебя грех!
Там есть обитель цариц,
А также и злобных лиц
Там есть один человек
Не-то демон или бес
Под маской сущьность спрятана его
Я стерегу его мне все равно...
А там на верхнем этаже
Оказываешься не-то в саду, не-то в дворце
И понимаешь это не сказка
Про сады семирамид
Это быль и там прекрасный вид
Оттуда виден океан,
Как дельфины плещуться там
И паруса белеют там в дали
В дальние страны отбывают корабли
Живописен храм мой, где я живу
Я буду жить в нем и в нем умру,
Но покуда я живу - храм я стерегу.

7.07.09