Валентину

Владимир Ершов 2
Яркое солнце купается в снеге,
Смехом искрится на кронах берёз.
Небо прозрачное
в ласковой неге
С краю на край синевой разлеглось.
Ветер затих,
и пушистые ветки
В белой дремоте грустят о весне.
Щиплет морозец
и с воздухом терпким
Будто перцовку подносит мне.
Жизнь хороша!
И в такую погоду
Хочется долго бродить и бродить
По лесу,в парке...
Здоровью в угоду
Воздух морозный до капли испить.
Всюду играют и бегают дети,
Им не грешно кувыркаться в снегу!
Чуточку грустно,что радости эти
Я ни за что повторить не смогу.
Детство прошло.Отгремела и юность.
Кой-где заметна уже седина.
Зрелостью жизнь к нам
давно обернулась;
И не заметили как,старина.

   5 февраля 1960,24 января 1961 года.