Зимний лес Сибири

Пётр Морозов 19
         

ЗИМНИЙ ЛЕС СИБИРИ

Белым мягким покрывалом
Укрывается земля
Приближается декабрь
Наступили холода

Улетели к югу птицы
Клином песню гагача
Потускнели, побледнели
Опустевшие леса

Редкий зверь своей тропою
Треснув веткою сухой
Пробираясь к водопою
Снег сбивает головой

Стало тихо не привычно
Одному в глухом лесу
И идя лыжнёю дальней
Бьёшь по снегу полосу

Да когда ещё сумеешь
Забрести в такую даль
Ведь при нашей бурной жизни
Это редкая деталь

12.01.2010   Мо.П.С.