Научись ничего не просить!

Сэт Хэлфаер
Научись ничего не просить
У людей, что сильнее тебя.
Разучись безнадежно любить
И винить в этой жизни себя.

Ты глаза до конца распахни,
Оглянись же вокруг, наконец!
Твоя жизнь - бесконечные дни,
Как цепочка из тонких колец.

Не кричи, не зови и не плачь…
Все пройдет очень скоро, поверь.
Твоя смерть – благородный палач,
Открывающий райскую дверь.

Не живи  для  себя  самого,
Одиночество губит людей,
Твоя сущность – не только лицо,
Да и сам ты гораздо сильней!

Ты поймешь для чего это все,
Доживая всю жизнь до конца.
Ты узнаешь, что имя твое –
Скрытый смысл – не просто слова.

Ты вселенную сможешь познать,
Все галактики мира, пойми,
Научиться лишь стоит летать,
Словно звезды - немые огни…