Менеджер осенних листьев

Дмитрий Львович Юрков
Я менеджер осенних листьев
В пустом, заброшенном саду
Где поседев от серых мыслей
Под листопадом в ночь бреду.

А листопад сменился снегом,
Перечеркнув прекрасный сон,
Своим бушующим набегом
Заставил сердце слушать стон!

Пока кричал, пытаясь выжать
Из горла строки низких нот…
Возник вопрос: Могу ли выжить
Не тронув листьев хоровод?

Я сам листок, мне близок ветер,
Сплетающий  в ковёр… обман,
Который канет на рассвете,
Уйдя под снежный океан….

2010