Советы из юности

Резанов Александр
    Советы из юности

Не бейте в страхом скомканные лица…
Но помните: где стайки этих лиц
Решат в одну толпу объединиться –
Там наглость расцветает без границ.
Но также не забудьте, что толпою
Обычно правит кто-нибудь один…
Ну, иногда бывает – двое-трое.
Их вырубил – на прочих не гляди:
То будут те же скомканные лица;
Их челюсти забьются в такт сердец,
И растрясётся грим былых амбиций…
Но если ты упал – тебе конец:
Мяч головы забьют в ворота тела.
Ты им не страшен. Всё «Увы и Ах!»
Ведь Серость всё желает видеть серым.
И понимает только крик и страх.
И уважает правильный размах,
А также, сильных, наглых… реже – смелых.