Блюз под дождь. Blues

Владимир Мальчевский
Моя печаль с промокшей детской чёлкой
прости мне дождь, но он идёт, идёт, идёт
и тяжелеет, превращаясь в лёд...
И воет пёс – он превратился в волка.

*


Ветер... он был на фото! -
он собирал тучи
в синюю чашу неба
с жёлтой каймой зари.
Где-то блестел в болотах
наш золотой ключик...
Я уже пел об этом, -
слушай... или сотри.

Музыка – Мир в наклоне,
если сквозь дождь и долго
сквозь завершенье мыслей
незавершённых нас.
В городе есть притоны
с пылью на книжных полках,
там стерегут колонны
люди, чей свет погас.

Если опустишь веки,
лампа рассыплет перья.
Если заплакать, перья -
радостный пляс огня.
Но неподвижен взгляд
где неподвижны двери.
Кто-то войдёт однажды,
чтоб не понять меня.

В ссоре с водой никто,
долго не пребывает;
даже трава в наклоне –
временная трава.
Выйдешь, надень пальто,
даль моя роковая, -
ветер... и мы  на фоне:
фото,
где ты права.
 

__________________________