одна из встреч с Ником

Татьяна Саар
Однажды, осенним промозглым утром
Я убивала ожиданием минуты,
Хотя- да что там?- я буду искренней:
Я убивала часы, считая падшие листья.
На Черной речке, в сквере направо
Я кормила птиц, для себя понимая,
Как нелепо было разбудить человека
В столь ранний час.. хотя о чем я вдруг это?
Договорились о встрече, выходит из дома..
От нечего делать разговорилась с бездомным.
Как оказалось – не плохой малый.
Немного чумазый, но совершенно не пьяный.
Оказался на час собеседником хорошим.
Поделилась ненавязчиво соком и еще кой чем-
Так, по мелочи.. И жаль, что расстались.
Мне на память от него остались
Тонкие браслеты из металла цветные-
Такие же прежде его дочка носила.
С извинениями, появился мой странный.
Немного женственный, но изысканный парень.
Аристократичный, манеры привиты.
Рада, что знакомы и друг для друга открыты.
Гуляли по скверам островов разных,
Мечтали и делились планами на праздники,
Обсуждали дома эпохи Екатерины,
Критиковали фасады измененные старинные,
Птиц наблюдали, смеясь за повадками.
Обсуждали знакомых, что на книги падкие.
Проводил до метро, поцеловав на прощание.
Потом было еще несколько встреч, но эта незабываема.