Высшее счастье

Александр Рассказов
Посланники света,
Покоя и мира -
Туда, где ненастье,
Безумье и страх…
Чисты устремленья
И цели невинны.
И высшее счастье
В железных когтях…

Мы прилетаем белою птицей,
Дарим надежду и благодать.
В черных глазах солнце искрится,
И яростный ветер… и высота…
Пусть цель, где-то там – за океаном,
Не знаем сомнений, усталости, сна.
Нас ждут с нетерпением далекие страны,
И в бешеном ритме воют сердца...

Ангелом смерти парим над землей,
И управляем стихией послушной.
«Мститель Господний» - наш позывной,
Но Господа нет - ни в сердцах, ни в душах!

Высшее счастье, пламя с небес,
Рокот моторов - спасению ода.
Высшее благо, если мы здесь
Несем избавленье, даруем свободу!

Когти устали держать тяжкий груз,
Ослабили хватку – легкость паденья!
На вечном распятии вздрогнул Иисус,
Пролилось на головы спящих забвенье.

Высшее счастье, пламя с небес,
Рокот моторов - спасению ода.
Высшее благо, если мы здесь
Несем избавленье, даруем свободу!