Дорога победы

Юрий Куимов
Мы жили во тьме, задыхаясь от болей и бед,
Рабами греха мы служили у идола блуда.
Но солнце взошло – и явился нам истинный свет, -
И разом рассеялся мрак от внезапного чуда.

Сжигают заразу неверья Светила лучи,
Явившего миру надежное, верное слово.
Душа, излечись, и от горя уже не кричи, -
Целитель к тебе снизошел из святого покрова.

Иисус – Ты спасения сила и слабым оплот.
Глаза Твои полны участия и состраданья
К влекущим ярмо, позабывшим любовь и тепло,
Чей горький удел – нескончаемый стон и рыданья.

Твой крест, вознесенный над мрачною злою толпой
Стал знаменем веры, напомнившим медного змея.
Спешу к Тебе, Агнец! Вчера – безнадежно слепой,
Сегодня прозрел и ходить не желаю во тьме я.

Я буду носить Тебя в сердце, и Духом Святым
Меня поведешь Ты туда, где я стану полезным.
Я – света сосуд, разгоняющий серу и дым
Огнем Твоей славы, оружьем молитвы железным.

Я счастлив, что в битве святой я стою не один.
Со мной – мои братья и сестры, познавшие Бога.
Веди нас, Господь! К лучезарному небу веди.
Прекрасна, как вечность, Христовой победы дорога.