Запечатление

Юрий Куимов
Тлеет снег под лучами весеннего солнца,
Тает в сердце ожившем тоска и печаль.
В каждой ноте, где слово Господне поется,
Возжигается славы святая свеча.

Прославляют Творца мои сестры и братья,
Воспевают Владыку поля и моря.
Жертву уст своих тоже желаю отдать я,
Фимиамом любви свою жизнь воскуря.

Он исполнил нас яркой неведомой силой,
В сердце Духом Святым утверждая печать.
Испугать невозможно ни злом, ни могилой
Тех, в чьих душах Христос начинает звучать.


О, великий Господь, Повелитель вселенной! –
От проказы греха Ты избавил детей, -
Мы живем в ожидании славы нетленной,
В мире Отчей любви, а не в царстве страстей.

Неслучайно страдал, в Твоем свете лечась, я.
Острым был, но уверенным скальпель Врача.
В благодарность Тебе за любовь и участье
В сердце вспыхнула Слова святая свеча.

Пусть поют Тебе славу леса и долины,
И святые Твои призывают, любя,
Милосердного Агнца с душой голубиной, -
На земле и на небе да славят Тебя!