Отхожие места тех памятных зловоний...

Николай Ефанов
            ***
Отхожие места тех памятных зловоний
Заполоняют ночь до самого утра,
То прежнее становится искомей и искомей
Всё где-то там под тяжестью ребра.

Несовершённое и то, что совершенно, вместе,
Лежит на теле и проникло в тело
В нём наговоры и ошмётки лести,
В нём чёрное и то, что белым бело;

И выбирается всё вдруг и наугад:
Непреднамеренно, тягуче – ожиданья!
Всё почему-то разом, невпопад,
И ничему не будет оправданья.

Ночь, день – всё сплошь, всё – бесконечность:
Увечному, да будет благом времени увечность.