83. Часы ночные - лучшие часы

Зиннур Хуснутдинов -Водолей
Часы ночные - лучшие часы,
Дабы понять себя и Мирозданье.
В ночи точнее Совести весы,
Не так нас точат Зависть и Желанье.

В часы ночные капельки росы
Ложатся на листву при звёзд мерцаньи,
И глохнут дня тяжёлые басы,
И сфер яснее слышится звучанье.

Забыв на время смертную тоску,
Сидишь себе и думаешь о вечном.
В мечтах идёшь по звёздному песку,

В Реке усталость разгоняешь Млечной.
А если хочешь - ловишь в ней треску,*
Не сетью только - удочкой конечно!

         В ночь на 17-е ноября 2001 года.


*Дотошный читатель может сказать, что треска
 рыба морская и в реке не водится, на что я,
 как опытный рыбак возражу, что она ловится в устье
 Млечной Реки, там, где её пресные воды смешиваются
 с звёздным рассолом вечного океана Космоса.

Сидишь и думаешь о жизни вечной.

Изображение из интернета.