облако о

Ирма Гендернис
о облако сверчок или кузнечик
моток Его распущенного царства
молчит внутри тебя автоответчик
лишь капает по капельке лекарство


оно ложится сердца на кушетку
с холодной и речной клеёнкой
и расширяет мне сосуд и клетку
пробившейся на свет зелёнкой


сломай перегородку двери
и высыпь всю соль из ранца
оно плывёт как нашатырь потери
сквозь ясные глаза протуберанца


2006