Меж двумя городами

Анатолий Ягодкин
Наше счастье московской весной
Начиналось случайно и просто,
Но, увы, ты уедешь домой,
В Петербург, на Васильевский остров

А меня увенчает Москва,
Я потерян в туманах столицы,
И уже не уместны слова,
Я лечу окольцованной птицей.

Меж двумя городами весна,
Но крадется коварная осень,
Меж двумя городами стена,
И пробить эту стену не просто

Меж двумя городами любовь,
Меж двумя городами свобода,
Как нам хоочется встретиться вновь
У заветной черты небосвода.

И опять в Петербурге дожди,
Город мокнет бессовестным летом,
Но меня ты сегодня дождись,
Я к тебе сквозь туманы приеду

Час любви, Ленинградский вокзал,
И дорога до неба по звездам,
Только я как всегда опаздал,
Я приехал сравнительно поздно.