Пусть кажется порой, что жизнь не удалась

Рафаил Саркисянц
Пусть кажется порой, что жизнь не удалась.
Я счастлив, что она наполнена тобою,
И всё, что вознеслось в безудержную страсть —
Всё вобрала душа любовью неземною.

Где улыбнётся даль, в чём доброта взойдёт,
Как просто синева сплетётся с миром сонным,
И для тебя цветы, как Эверест красот,
Заботливо взрастит божественный садовник.

Всего не уберечь от бешеной стихии.
Ветшают, рушатся творения людей —
Историю любви, где черпаю стихи я,
Мне память сохранит среди других идей.

Пусть кажется порой, что жизнь не удалась —
Есть тысяча примет, чтоб это опровергнуть,
Поскольку есть любовь, связующая нас,
Хранящая тепло, и преданность, и верность.