Не говорите мне слова

Сергей Гребенников
Не говорите мне слова –
Открытки фраз из старой жизни.
Зачем чужие покрова,
Зачем ворованные мысли?
Я не хочу в любовь играть,
Напрасно жертвовать собою.
Найти и снова потерять.
Стучаться в дверь, где не откроют.

Сверкнула первая слеза,
Сердечко плачет и тоскует.
Замироточили глаза,
На Вас следы от поцелуев.
И Ваше да и Ваше нет,
Как пораженье и победы.
Мой доверительный сонет
Оставьте в сердце напоследок.

Не говорите кто не прав.
Здесь речь идет о самом главном.
Когда душою обнищав,
Ты просто ищешь себе равных.
Ваш дом останется вдали,
Как освященная святыня.
В ночь не согреют фонари,
Вам нужен правильный мужчина.

Я не хочу в любовь играть,
Напрасно жертвовать собою.
Найти и снова потерять.
Стучаться в дверь, где не откроют.