Я в этой жизни брошенка...

Вера Чижевская Августовна
Я в этой жизни брошенка.
А бросили меня
две пары туфель сношенных
да близкая родня.

В миру я беспризорница:
ни одного гвоздя
не вбито в тёмной горнице,
в которой жить нельзя.

Живу я бесприданницей
без денежных затей.
И на меня не зарятся
ни воры, ни злодей.

Иду весёлой беженкой
с сумой наперевес.
Но в этом мире бешеном
богата я, как Крез.

Кладу в суму по горсточке
то песен, то стихов.
Над пропастью по досточке
не страшно без грехов.