Сон. Овечье бродит стадо...

Оксана Штовхань
Сон.
     Овечье бродит стадо
В тишине.
     По траве, прикрытой снегом
Там,
     Во мне.
Как засну, идут налево
     На восток.
Тихий хруст, овечий запах,
     Легкий вздох.
Иногда я и сама средь них
      Не сплю,
Зимней травкою холодною
      Хруплю,
Рядом братья  посветлее,
     Потемней,
На восток бредут
     Cквозь сны других людей.