В чертогах тысячи свечей...

Евгений Ануфриев
В чертогах тысячи свечей
Горит для нас одна свеча...
Твоя ладонь в моей
Так нежно-горяча...

Я помню ту весну,
Когда я первый раз
Коснулся жарких твоих губ,
И мир погас.

Теперь с тобою рядом
С собой не в силах совладать!
Была б любовь смертельным ядом -
Меня б уж стали отпевать...

Но в смерти нет нужды,
С тобою каждый вздох и миг
Жизни рассеивает дым
Для нас двоих.

Ты любишь посидеть на подоконнике,
И, свесив ноги вниз,
Знать, что растет в твоем поклоннике
Желанье выполнить каприз.

Ты - ангел жизни, муза для стихов,
Твоя любовь моей взаимно вторит.
Ты - женщина, в конце концов! -
Без пышных слов и предысторий...

Безумно я теперь тянусь
К твоей любви душой своею,
Пусть неудачник, пусть я трус,
И лишь писать умею

Тебе я вдохновением клянусь -
Пусть звезды славу стелют,
Ото всего на свете отрекусь,
Была бы ты моею...