Свеча

Феликс Зигельбаум
               
              С

              В
             Е
             Ч
             А
              !
               !
                !
Когда робеющей свечи
На взмах ресницы дышит пламя,
Да лаской, трепетной почти,
Как будто посланное Вами:
Святая, тихая тоска –
Где света зыбкая полоска
Не замечает слёз из воска,
Гуляя полем потолка.
Я знаю: то горят глаза!
И Ваши только дышат губы,
В одно молчание сугубо
Сливая наши голоса.
Свечою тающей, немой,
И Вы – не просто угасали –
А тёплым светом улетали;
Таким бесплотным, ангел мой,
За мир надоблачный – домой!..