Месть

Инесса Ивановна Яковлева
Я сегодня превращалась в птицу,
Было очень трудно ею быть,
Целый час искала я водицу,
Чтобы ею  жажду утолить.
А потом поесть мне захотелось,
Я искала ягод и зерна,
Но найдя, всем этим не наелась,
Люди перебили два крыла.
Из последних сил взлететь сумела,
Чтобы не попасть котёнку в пасть,
И на поле у стогов присела,
Для того, чтоб вовсе не пропасть.
Было мне так грустно, одиноко,
Из крыла текла на землю кровь,
И подбитым оказалось око,
Мне назад бы превратиться вновь.
Я обидчиков своих бы наказала,
И устроила б им драку до крови,
Бранью грязной до костей пробрала,
Хоть на помощь чёрта позови.
А котёнка трогать бы не стала,
Он ведь хищник, а не человек,
Только бы за уши потрепала,
Чтоб не обижал собой калек.
Только я подумала об этом,
Сразу стала прежней, как всегда,
Ожидала этого момента,
И вершить отправилась дела.
Мои руки ныли и болели,
Кровь залила платье до каймы,
Только бы те люди не успели,
Спарятаться  от мести без поры.
Я нашла их, они ели мясо,
Птицы той, что выжить  не смогла,
Я им крикнула, где совесть ваша,
И на них с оружием пошла.
Топором в руке, что так болела,
Я их руки отрубила до локтей,
И ни чуть об этом не жалела,
Беззащитных трогать не посмей.
И ещё дрожащими руками,
Из мешков насыпала зерна,
Чтобы птицы вдоволь поклевали,
Не оставив в сердце к людям зла.