По заснеженной улице к Храму

Валерий Тёркин
******
По заснеженной улице к Храму
Я бреду, обмотавшись шарфом.
Снегопад засыпает рекламу
Ярко-белым пушистым ковром.

Тишина опустевшей округи
Обострила мне чувства и слух.
Пробираюсь по стёжке упругой,
Разметая навьюженный пух.

И смотрю на тяжёлые хлопья,
На покрытую снегом скамью,
Понимая, что сам не готов я
Согласиться с тобой на ничью.

Я пришёл, опоздавши на службу,
«Свете тихий…» звучал в этот миг.
И раскрыл я пред Господом душу,
Сбросив цепи тяжёлых вериг.

                20 февраля 2010 г.