Солнышко

Юрий Ишков
Скатилось солнышко, уселось в косогор,
Скользнуло бликом в зазеркалье окон,
Потом проведало наш двор через забор
И распустило в речку яркий локон.

Красивой девой засмотрелось в небеса,
В потоках лучезарных умываясь,
Лучом погладило косматые леса
И засмеялось, звонко восторгаясь.