***

Алиса Крон
Жаркое, жаркое лето.
Раскаленный берег.
Все замерло, будто навеки,
Не слышно ни звука,
Не видно движенья.
Волна лишь лениво крадется,
Чтоб вновь быть проглоченной морем.
Я иду босиком по песку.
Раскалённые солнцем каменья
Вижу я наяву.
Замер звук в ожиданье,
Превратилось в статую мгновенье.
Солнце так высоко,
Так палит беспощадно,
Что на белом песке нет ни тени.
Я хочу лишь одно дуновенье.
Нет, оно меня не освежит.
Я хочу лишь только знать,
Что ты еще не умерло,
Море, огромное безмолвное море...
Ждать бесполезно.
Я бреду дальше, ничуть не огорчившись.
Ведь я с самого начала не верила в это...