Скалы

Алиса Крон
- Я читал отражение скал,
Отражение звука от каменных плит.
Ничего мне не ясно пока -
Скалы врут, или правда молчит.
Чёрный камень лежит на земле,
А вода, не чернея, течёт.
Сколько мыслей погасло во тьме,
На земле ничего не растёт.

- Не читай отражение скал,
Не пытайся узнать слово мрака,
Ты побудь, как когда-то бывал
Просто так, безо всякого страха.

- Ты когда-нибудь прыгал со скал?
И врывался с земли - в поднебесье?
Вековая мечта сбылась -
Я свободен, и льётся песня.
Словно груз я столетий откинул -
Просто так, безо всякого страха
Я парю, как свободная птица,
Отряхнувшая перья от праха.
Три секунды всего я в полёте.
Три секунды - мгновенное счастье.
Может быть, вы меня не поймёте:
Как, зачем, и как будто случайно?
Три секунды на размышленье,
Через миг разобьюсь о скалы.
Три секунды - прекрасное время,
Жарко сердце внутри полыхало

- Разве нет на земле больше счастья?
Разве нет на земле свободы?
Оглянись же на эти горы!
И забудь эти острые скалы!
Что же горе? Пройдёт твоё горе,
Поменяется горе на счастье.
В этом мире всегда неспокойно,
В этом мире всё-всё преходяще.
Эта птичья свобода - повинность
Пред неведомым чем-то и страшным.
Будешь долго свободно парить ты
И захочешь земного счастья.
Не читай отражение скал,
Не пытайся узнать слово мрака,
Ты побудь, как когда-то бывал
Просто так, безо всякого страха.