Ущелье Шинкорак

Алекс Крайнов
Я жил когда то по другому
Не знал как мне придется быть
И не мечтал тогда о доме
Не понимал что значит жить

Теперь мне холодно и страшно
Здесь днем и то всегда опасно
А что уж говорить про ночь
Я б убежал отсюда прочь...

Но я не трус и твердо верю
В себя и боевых друзей
Еще не выросших детей
Которых здесь судьба проверит
Но знает Бог лишь их судьбу...
А я к рассказу перейду:

В Афгане дело летом было
Меж гор мы все колонной шли
И нам разведка доложила,
Что там в ущелье басмачи

Ущелье это нам известно
Быть может вам не интересно,
А нам работу выполнять
И нужно Шинкорак занять...

Вот подошли, остановились,
Дождались мы ребят своих
Десантников - солдат лихих,
Сосредоточились, решились!
Вошли в ущелье это мы
Но здесь мы видно не одни...

За каждым камнем враг укрылся,
Душманы прятаться ловки
Один за кочкой затаился
Другой глядит из темноты

Но точно я прицел навел
На шаг к ним ближе подошел
Прицелился и сразу двух
Поочередно сбил как мух
И этой дерзастью такой
Открыл я наш нещадный бой!
Вдруг вижу нас из пулемета
Злорадно поливает кто то...

Еще секунда промелькнула
в меня направлен пулемет,
Вся жизнь передо мной мелькнула
И цинковый увидел гроб!

Но друг надежный выручает
Гранату ловко он кидает
И пулеметчик с диким криком
уж в ту секунду стал убитым

Вдруг враг спиной к нам повернулся
И отступать уже пошел
Не тут то было не ушел
От наших выстрелов согнулся
Мы заняли ущелье то
Далось оно нам не легко

И долго будем помнить мы
Пески, колонны, блокпосты
И не забудем тех ребят
Кто не сумел прийти назад

Мы по чужой земле шагаем
Тропою горною идем
Тут службу ратную несем
Ведь РОДИНУ мы защищаем
Не сможем мы ее предать
ВЕЛИКУЮ РОССИЮ МАТЬ!!!