Не жду

Алиса Крон
Не жду от жизни больше ничего.
Здесь страшно и темно, и сыро как в подвале.
В могиле позабыто всё прошлое моё,
И лики доброты в забвении пропали.

И счастья больше нет, оно
Прошло, не получив признанья.
Как горько нам бывает расставанье,
А сладко ль было до него?

И нет на свете больше никого,
Кто мог бы успокоить и понять
И как с небес спуститься для того,
Чтоб только лишь тепло своё отдать.

Ты утром ко мне приходила,
А вечером я к тебе.
Как мало тебя я любила,
Как трудно любить теперь.

Но вот эта дверь. Подходила - молчала,
Но перед тем как войти - кричала.
Я думала, входить не обязательно,
Я думала - вырулю по касательной.

Но из этой проклятой смути,
Из того, что испепеляет душу
Я вынесла горсточку сути
И взываю теперь, слушайте!

По другую сторону двери,
Поняв то, что трудно понять,
Умаляю вас, люди!
Не будьте жестоки к тем, кого любите.